Рабочий – это звучит гордо

ПРЕСС – РЕЛИЗ

 

 

Рабочий – это звучит гордо

 

Противостоять безработице можно имея высокий профессиональный уровень. Центром занятости населения города Кемерово успешно реализуется программа профессионального обучения и дополнительного профессионального образования для жителей города Кемерово и Кемеровского района, оказавшихся без работы и зарегистрировавшихся в качестве безработных.

В течение 3 месяцев 2018 года уже 165 безработных граждан города Кемерово и Кемеровского района приступили к обучению. 

Профессиональное обучение организовано по 15 направлениям. Так, обучаться профессии «охранник» направлены 21 человек, профессии «электрогазосварщик» — 17 человек, «тракторист категории «С» — 10 человек, «повар» — 9 человек, «парикмахер» – 21 человек, «швея» – 10 человек, «слесарь-электрик по ремонту электрооборудования» – 8 человек, «автоэлектрик» – 8 человек.

Все профессии востребованы на региональном рынке труда. Банк вакансий центра занятости населения наглядно отражает потребность работодателей в рабочих кадрах, именно поэтому обучение на рабочие профессии – приоритет при организации обучения безработных граждан.       

Работа по организации профессионального обучения безработных граждан продолжается.

Так, для работы в сфере обслуживания автотранспорта можно пойти на курсы получения профессии «автоэлектрик». Обучение будет организовано на базе ГПОУ «Кемеровский профессионально-технический техникум». В структуре техникума функционирует Ресурсный центр по подготовке специалистов для транспортной отрасли, который владеет современной материально-технической базой, преподавателями-профессионалами и устойчивыми связями с работодателями-транспортниками, на базе которых учащиеся граждане проходят производственное обучение.   

В случае, если кто-то не любит обслуживать автомобили, а предпочитает самостоятельно управлять транспортом, можно получить направление на курсы обучения профессии «тракторист категории «С». Вакансии на специалистов этого профили широко представлены в банке вакансий центра занятости, их более 40. Средняя заработная плата по рабочим местам составляет 25 тысяч рублей. 

На базе ГПОУ «Кемеровский коммунально-строительный техникум» организованы курсы освоения профессии «слесарь-электрик по ремонту электрооборудования». На базе техникума работает Ресурсный центр по подготовке кадров для сферы жилищно-коммунального и дорожного хозяйства.  Курс обучения включает теоретический блок, отработку практических навыков в ходе лабораторных работ, производственную практику на рабочих местах у работодателей различных форм собственности.

Граждане, желающие получить профессию «электрогазосварщик», будут учиться в ГАПОУ «Кузбасский техникум архитектуры, геодезии и строительства». Ресурсный центр этого техникума объединяет и концентрирует образовательные ресурсы, обеспечивающие подготовку высококвалифицированных рабочих, востребованных региональным рынком труда. Благодаря отличной материальной базе, высококвалифицированным преподавателям и мастерам производственного обучения граждане по окончании обучения могут уверено влиться в ряды профессионалов. В банке вакансий центра занятости населения более 50 таких вакансий с заработной платой от 18 до 60 тысяч рублей. 

Сфера общественного питания города всегда испытывает потребность в специалистах. Поэтому получение профессий «повар», «кондитер», «пекарь» станет хорошим шансом для успешного трудоустройства. На предприятия и в организации нашего региона требуются более 180 поваров и более 60 пекарей.   

Безработных женщин может заинтересовать обучение профессии «швея». Вакансии для специалистов этого профиля никогда не исчезают со стендов ЦЗН. Профессия является очень востребованной. На текущий момент в базе вакансий работодатели предлагают более 40 вакантных рабочих мест для швей. Обучение азам профессии будет проходить на базе Губернаторского техникума народных промыслов, уже давно и успешно работающего на рынке образовательных услуг города и подготовившего целую армию профессионалов своего дела.   

Помимо вышеперечисленных центр занятости населения комплектует группы для обучения профессиям «кладовщик», «закройщик», «кассир торгового зала» и другие. 

Приглашаем безработных граждан для получения востребованной на рынке труда профессии. Сделайте шаг навстречу стабильной работе! Обращайтесь в центр занятости населения города Кемерово!    

Получить дополнительную информацию можно по адресу: г. Кемерово, пр. Ленина, 109В, кабинет 515, телефон 54-04-31.