Трудоустройство несовершеннолетних граждан в возрасте 14-18 лет в свободное от учебы время в 2018 году

 

17 мая 2018 года в Центре занятости населения города Кемерово состоялось совещание по вопросу организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте 14-18 лет в свободное от учебы время.

Создание рабочих мест для временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в летнее время – это реальная возможность приобщить подростков к труду, позволит ребятам не только заработать свои «карманные» деньги, но прочувствовать свою полезность на рынке труда.

Трудовая занятость несовершеннолетних является своеобразной профилактикой безнадзорности и правонарушений, отвлекает детей от влияния улицы.

Представители муниципальных образовательных учреждений (55 человек), учреждений культуры (20 человек) и спорта (12 человек) были приглашены с целью обсуждения порядка работы в связи с трудоустройством несовершеннолетних граждан.

Специалисты управления образования Администрации города Кемерово представили информацию о необходимой документации, сопровождающей трудоустройство школьников.

Совместно с отделом организации временного трудоустройства центра занятости населения города Кемерово, были обсуждены аспекты сотрудничества касательно оформления договоров и выплаты материальной поддержки.

О порядке финансирования из средств муниципального бюджета на оплату труда школьников в летний период рассказала представитель централизованной бухгалтерии управления образования Администрации города Кемерово.

В летний период предстоит трудоустроить 2019 подростков. Только слаженность, своевременность и точность в предстоящей работе всех задействованных структур помогут осуществить поставленные задачи.