Мы станем лучше!

Мы станем лучше!

 

В центре занятости населения города Кемерово стартовал проект по внедрению технологии бережливого производства. Проект получил название «Бережливый Центр занятости Кузбасса».

     В первый день, сотрудники ГК «Росатом» представили специалистам службы занятости Кемеровской области опыт становления бережливого производства в учреждениях социальной направленности, провели обучение методике реализации проекта и оптимизации процесса приема граждан.

По результатам обучения была создана рабочая группа и определен на первом этапе важнейший процесс с точки зрения клиента — это первичная регистрация соискателей.

Реализация данного проекта позволит выявить и решить проблемы, которые на сегодня затрудняют эффективность работы центра занятости в целом, а в частности повысить доступность оказания государственных услуг в поиске подходящей работы, сократить время приема граждан, устранить временные, финансовые и иные потери, а также усовершенствовать организацию рабочих мест инспекторов.

Во-второй день, специалисты центра занятости приступили к детальному исследованию процесса первичного приема кемеровчан, фиксации временных затрат всех действий специалиста на приеме и клиента и построению карты текущего состояния первичного приема граждан. Ценность проекта в том, что уже на данном этапе сотрудники самостоятельно нашли потери благодаря полученным знаниям, выявили проблемы и наметили пути их решения, что позволит сократить время первичного приема.

На следующем этапе будут оптимизированы и другие процессы ЦЗН.

  

Уже сегодняшние результаты анализа позволили увидеть слабые места, выявить проблемные моменты, понять пути достижения главной цели – удовлетворения потребности наших клиентов.

В последующем полученный опыт по улучшению и оптимизации   будет внедрен в работу всех ЦЗН Кузбасса.

Изменения впереди! Мы будем первым «Бережливым Центром занятости Кузбасса»!

      Мы работаем для того, чтобы работали Вы!