26 июня 2018 года в ФКУ ИК — 40 ГУФСИН по Кемеровской области прошла групповая информационная консультация для готовящихся к освобождению граждан

ПРЕСС – РЕЛИЗ

 

26 июня 2018 года  в ФКУ ИК — 40 ГУФСИН по Кемеровской области прошла групповая информационная консультация для готовящихся к освобождению граждан.

Подобные занятия проводятся регулярно по соглашениям с исправительными учреждениями  в целях осуществления прав и законных интересов осужденных граждан, подготовке их к освобождению.

В ходе данного мероприятия специалистом центра занятости населения города Кемерово  была предоставлена информация о сложившейся ситуации на рынке труда, востребованных профессиях и специальностях, о перечне государственных услуг, которыми можно воспользоваться после освобождения.

Пятидесяти трем осужденным (1 месяц и 6 месяцев до освобождения) был озвучен весь спектр возможностей для освобождающихся граждан при обращении в службу занятости, среди которых: трудоустройство, порядок постановки на учет по месту жительства, социальные выплаты и государственные гарантии.

Лица,  освобожденные  из  учреждений,  исполняющих наказание в виде лишения свободы – это одна из категорий, испытывающих трудности в поиске работы и нуждающихся в социальной защите, согласно действующему законодательству. Поэтому консультации для готовящихся к освобождению граждан являются активной политикой занятости.