Стажировка инвалидов

ПРЕСС – РЕЛИЗ

 

 

Стажировка инвалидов

 

В целях реализации подпрограммы «Сопровождение инвалидов молодого возраста при трудоустройстве в рамках мероприятий по содействию занятости населения» на 2018-2020 годы государственной программы Кемеровской области «Содействие занятости населения Кузбасса» на 2014-2020 годы, в 2018 году утвержден Порядок организации стажировки инвалидов молодого возраста из числа выпускников образовательных организаций.

Целями организации стажировки являются: повышение конкурентоспособности инвалидов на рынке труда за счет приобретения ими практических навыков и опыта трудовой деятельности; удовлетворение потребности работодателей в необходимых специалистах и выполнении работ временного характера; смягчение социальной напряженности на рынке труда; повышение уровня занятости инвалидов.

Центр занятости населения города Кемерово ведет активную политику по содействию в организации данной стажировки – в июле 2018 года заключено 2 договора о совместной деятельности с ООО «Домстрой НТ» и Кемеровской областной организацией общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов».

В Общество с ограниченной ответственностью «Домстрой НТ», основной деятельностью которого является строительство жилых и нежилых зданий, был трудоустроен инвалид 3 группы по общему заболеванию (ДЦП), с высшим профессиональным образованием (ФГБОУ ВО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет)») по профессии экономист.

Кемеровская областная организация общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» приняла на работу инвалида 3 группы по общему заболеванию (колясочник), со средним профессиональным образованием (ФКПОУ «Новокузнецкий государственный гуманитарно-технический колледж-интернат») по профессии специалист (по рекламе).

Стоит отметить, что рабочие места для инвалидов были подобраны с учетом полученного образования, с заработной платой —  14511,90 рублей, а также установлен неполный рабочий день (7 часов),  2 дополнительных перерыва по 20 минут.

Таким образом, стажировка инвалидов молодого возраста из числа выпускников образовательных организаций позволяет работодателям осуществить подбор необходимых квалифицированных работников в короткие сроки, а инвалидам – достигнуть высоких результатов в выбранной ими сфере деятельности с учетом всех государственных гарантий в сфере труда и занятости.

Центр занятости населения города Кемерово продолжает прием заявок на предоставление финансовых средств на финансирование предстоящих расходов по организации стажировки инвалидов. Более подробную информацию по вопросу участия можно получить при обращении в ЦЗН по адресу: г.Кемерово, пр. Ленина, 109В, кабинет № 505, тел. 8 (3842) 54-14-33.