08 августа 2018 года в центре занятости населения города Кемерово был проведен круглый стол «Мы — деловые партнеры на рынке труда».

В работе круглого стола приняли участие 16 организаций города Кемерово, среди которых ПАО банк ВТБ, ФКУ ГУФСИН по Кемеровской области СИЗО-1, ООО ТК «Гофроторг», ООО ЧОП «Бастион»– участвовали в данном мероприятии Центра занятости населения впервые.

 

Основополагающей темой стало соблюдение законодательства Российской Федерации при организации трудоустройства инвалидов, в том числе на квотируемые для них рабочие места. В ходе деловой беседы, участники круглого стола задавали вопросы о специальных рабочих местах для инвалидов, о том, являются ли нарушением невыполнение и перевыполнение квоты, об алгоритме ввода новой ставки для инвалида, о создании и возможных изменениях локально-нормативного акта, закрепляющего рабочие места в пределах установленной квоты и порядке сдачи отчетных форм.

Специалисты Центра занятости ответили  на все интересующие участников вопросы,  провели практикум по заполнению отчетных форм и  озвучили самые распространенные ошибки при их заполнении.

Также представители организаций были осведомлены о новой на сегодняшний день программе по стажировке выпускников инвалидов в возрасте до 30 лет, не приступивших к трудовой деятельности и обратившихся за содействием в трудоустройстве в Центр занятости. При этом все резюме граждан, как и имеющиеся вакансии, можно просмотреть, воспользовавшись информационным порталом «Работа в России».

Подводя итоги мероприятия, можно сказать, что организации-участники круглого стола сошлись в следующем – если есть законодательные акты, касающиеся занятости людей с ограниченными возможностями, то нельзя забывать об ответственности за нарушение законодательства.

Очередная встреча в рмках круглого стола запланирована на 12 сентября 2018 года. Приглашаем принять участие работодателей города Кемерово и Кемеровского муниципального района!