12 сентября 2018 года в Центре занятости населения города Кемерово был проведен круглый стол «Мы — деловые партнеры на рынке труда».

 

В работе круглого стола участие приняли 10 организаций города Кемерово, среди которых филиал АО «СОЕЭС» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Сибири», Инспекция государственного строительного надзора Кемеровской области, филиал ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» Кемеровской области, Кузбасский филиал ООО «Сибирская генерирующая компания», МАОУ СОШ № 14 — участвовали в мероприятии впервые.

Основополагающей темой мероприятия традиционно стало соблюдение законодательства Российской Федерации, обеспечение государственных гарантий в области занятости  населения, а именно соблюдение установленной квоты для трудоустройства инвалидов, проведение специальных мероприятий, способствующих повышению конкурентоспособности инвалидов на рынке труда.

В ходе круглого стола его участниками были подняты такие вопросы, как заполнение  формы  отчетности № 3 и в связи с этим разграничение понятий «численность работников» и «среднесписочная численность», расчет квоты для приема на работу инвалидов,  внесение изменений в локально-нормативный акт в случае квотирования других рабочих мест, не квотируемых ранее, распространяется ли действие закона о квотировании на организации с государственной формой собственности.

Специалистами Центра занятости были озвучены все актуальные возможности для работодателей, например, регистрация на интерактивном портале Департамента труда и занятости населения Кемеровской области, позволяющая создать личный кабинет на портале, с помощью которого можно снизить необходимое количество личных обращений в Службу занятости населения, упростить процедуры предоставления услуг отправлять формы отчетности — для этого необходимо лишь узнать код активации в Центре занятости.

Внимание всех присутствующих привлекла информация о профилактике нарушения прав работающих граждан предпенсионного возраста, направленной на сохранение трудовых отношений с работниками предпенсионного возраста, обеспечение трудовых прав и защиту от безработицы. По поручению Минтруда России организован ежеквартальный мониторинг занятости работников, не являющихся пенсионерами, ведь работа с данной категорией граждан находится на особом контроле федеральных и региональных органов управления.

По завершению мероприятия, организации-участники получили ответы на все интересующие их вопросы,  ознакомились с  грамотным заполнением отчетных форм, рассмотрели самые распространенные ошибки при их заполнении,  так как нарушение законодательства о занятости, в том числе занятости инвалидов, является административным правонарушением.