Очередная защита проектов по оптимизации службы занятости

ПРЕСС – РЕЛИЗ

 

Очередная защита проектов по оптимизации службы занятости

 

16 января 2019 года в ГКУ ЦЗН г.Кемерово центры занятости населения городов Киселевска и Осинники защитили свои проекты по первичному приему граждан, обратившихся за содействием в поиске подходящей работы.

Специалисты из города Осинники обозначили основную проблему: низкая информированность клиентов службы занятости. В связи с чем принято решение акцентировать внимание работодателей на важность своевременной актуализации сведений о вакансиях, а также ориентировать их на использование широких возможностей интерактивного портала. В отношении граждан разработан ряд информационных листов.

В центре занятости города Киселевска в результате анализа были выявлены следующие проблемы: неполный справочник перечня профессий, образовательных учреждений, дублирование подписей в документах, заполнение большого количества заявлений и т.д.  Несомненно, что благодаря устранению всех потерь, повышается доступность оказания государственных услуг, сокращается время приема граждан.

В 2018 году в рамках реализации программы «Бережливый регион» Департаментом труда и занятости населения Кемеровской области и центрами занятости Кузбасса было открыто 53 проекта. Из них 26 завершены и 3 находятся на заключительных этапах, 9 территорий уже проводят работу над новыми проектами. 

Отметим, что инструменты бережливого производства требуют определенных навыков, ответственности и дисциплины. Для соблюдения этих условий нужна система, в которую включены все участники процесса. Повышение уровня производительности, безопасности труда, сокращение потерь – неотъемлемая часть данной концепции.

Мы станем лучше!