23 января 2019 года в Центре занятости населения города Кемерово прошла городская ярмарка вакансий.

 

23 января 2019 года в Центре занятости населения города Кемерово прошла городская ярмарка вакансий.

52 работодателя города Кемерово и Кемеровского муниципального района предложили безработным и ищущим работу гражданам около 1000 вакансий.

В этом месяце, ярмарка была приурочена ко Дню студента. Из числа присутствующих работодателей, 19 компаний, такие, как АО ХК СДС «Кадровый центр», ООО ПК «Стройиндустрия», АО «Тандер», Система универсамов «Бегемот», ФГУП «Почта России», Управление ФССП по Кемеровской области, ПАО «МТС» и другие,  предложили 47 вакансий для молодежи, в том числе, и с возможностью прохождения стажировки на предприятиях для студентов и молодых специалистов.

528 граждан посетили данное мероприятие, из них 142 соискателя были отобраны работодателями для трудоустройства, в числе которых 47 молодых людей, приглашенных на повторное собеседование.

В рамках ярмарки также прошла встреча работодателя АО «СУЭК-Кузбасс» шахтоуправления им. А. Д. Рубана (г.Ленинск-Кузнецкий) были предложены вакансии подземного горнорабочего, электрослесаря подземного. Доставка сотрудников на работу и обратно будет осуществляться служебным транспортом из города Кемерово.

Кроме того, все участники ярмарки получили возможность воспользоваться сервисом портала «Работа в России», в котором отдельной рубрикой представлены вакансии для стажировки и практики молодежи и студентов. Количество вакансий предлагаемых работодателями города Кемерово и Кемеровского муниципального района для организации стажировки на сегодняшний день — 100 рабочих мест.

Все посетители смогли получить бесплатные квалифицированные консультации специалистов МАУ «МФЦ», Управления пенсионного фонда, Управления социальной защиты населения,  МБУ «Центр поддержки предпринимательства» и Центра занятости населения.

Первая в 2019 году городская ярмарка состоялась и положила начало череде успешного трудоустройства и быстрому заполнению свободных рабочих мест посредством участия в подобного рода мероприятиях Центра занятости населения города Кемерово.

До конца января по области пройдут еще 8 ярмарок вакансий, а в городе Кемерово следующая ярмарка состоится 13 февраля 2019 года. Следите за анонсами!

 

Справочно:

В Кемеровской области состоят на учете 20,4 тыс. безработных граждан, в том числе в ЦЗН города Кемерово 4000 человек.

В областном банке вакансий 31,7 тыс. свободных рабочих мест, в том числе в банке вакансий ЦЗН города Кемерово 8,4 тысяч вакансий.

Средняя заработная плата по заявленным вакансиям 25,2 тыс.рублей. По Кемеровской области вакансий с заработной платой от 50 тыс.рублей – 1,5 тыс., а по городу Кемерово — 500 вакансий.

По уровню заработной платы по имеющимся вакансиям, преимущество сохраняется в сферах добычи полезных ископаемых, обрабатывающего производства, строительства.

Наибольшее число вакансий областного банка представлены предприятиями бюджетной сферы, строительства, обрабатывающих производств и добычи полезных ископаемых.