17 апреля 2019 года в Центре занятости населения города Кемерово состоялось одно из крупнейших мероприятий службы занятости – Всекузбасская ярмарка вакансий.

17 апреля 2019 года в Центре занятости населения города Кемерово состоялось одно из крупнейших мероприятий службы занятости – Всекузбасская ярмарка вакансий.

На мероприятии присутствовали 103 предприятия и организации города Кемерово и Кемеровского муниципального района, среди которых КАО «Азот», АО «Кемеровский механический завод», АО «Кемвод», ООО «Втормет», ООО ПО «Токем», ООО ПК «Стройиндустрия», ПАО «Кокс», ООО «СКК» и др.

Впервые принимали участие работодатели: ООО «Профит центр персонал», ТУ Рудничного района Администрации г. Кемерово, МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 37», МБДОУ №70, ГПОУ «Сибирский политехнический техникум», ООО «Шоп риджен», ООО «Сельские товары», НИИ КПССЗ, ООО «Сибконтекс», ИП Достовалова И.А., ООО «Промгортех», ИП Маматкулов С., ООО «Сервис ТЦ», ООО «Риэлт-сервис», ООО «Пекарь-Кемерово», ООО ЧОП «Ратник».

Около 2000 граждан, ищущих работу, приняли участие в мероприятии.  

На повторное собеседование работодатели пригласили 418 человек, в числе которых 125 гражданам предложили трудоустройство.

В распоряжении соискателей было почти 1700 вакансий, в том числе вакансии для граждан с инвалидностью; освободившихся из мест лишения свободы; граждан предпенсионного возраста, вакансии по временным работам. А также все желающие могли обратиться к межрегиональному банку вакансий, представленному на ярмарке, или, поучаствовав в мастер-классе по регистрации на портале «Работа в России», найти подходящую работу в любом регионе нашей страны и разместить резюме.

Кроме встречи с работодателями, в актовом зале, для 90 соискателей была проведена групповая консультация по разъяснению правовых аспектов в сфере занятости,  о порядке и условиях признания граждан безработными, об активных формах содействия трудоустройству.

Еще одна полезная консультация – от специалистов-профконсультантов по составлению резюме, а также практикум как вести себя на собеседовании, —  привлекла порядка 4 чел. Участники мероприятия отметили актуальность и востребованность полученной информации.

А для работодателей был организован семинар, на котором были подняты вопросы об  обучении граждан предпенсионного возраста и об организации стажировки выпускников образовательных учреждений.

На протяжении всего мероприятия специалисты Центра занятости консультировали граждан по вопросам  временного трудоустройства, профессионального обучения безработных по направлению службы занятости, содействия в трудоустройстве в другой местности и оказания финансовой поддержки при переезде, организации собственного дела при содействии службы занятости, а также по юридическим вопросам о правах и обязанностях граждан в сфере занятости.

Здесь же представители МФЦ г.Кемерово, Управления пенсионного фонда, Управления социальной защиты населения, Центра поддержки предпринимательства, Фонда социального страхования, Бюро медико-социальной экспертизы, ГБУЗ КО Областного Центр-СПИД проводили консультирование граждан в рамках своей компетенции.

В рамках мероприятия совершена и выездная консультация по вопросам занятости и подбору вакансий  для жителей Елыкаевского сельского поселения.

Таким образом, главная цель Всекузбасской ярмарки вакансий — снижение уровня безработицы, посредством предоставления возможности соискателям найти работу путем общения с работодателями, а работодателям — подобрать необходимые кадры – была успешна достигнута!