19 июня 2019 года в Центре занятости населения города Кемерово состоялся круглый стол для работодателей «Мы — деловые партнеры на рынке труда».

17  организаций города Кемерово и Кемеровского муниципального района обсудили вопрос квотирования рабочих мест для приема на работу инвалидов, в соответствии с действующим законодательством. Впервые приняли участие в мероприятии: Отдел МВФ России по Кемеровскому району, Управление Росгвардии по Кемеровской области, ООО «УСК Лазурный», ООО «Сибконтекс» и др.

Работодатели ознакомились с законодательной базой по вопросам квотирования рабочих мест для ивалидов и ответственностью за ее несоблюдение, рассмотрели типичные нарушения, ошибки при заполнении форм отчетности.

Участниками круглого стола было задано множество вопросов, среди которых такие, как предоставление сведений о выполнении квоты для приема на работу инвалидов; создание и внесение изменений в локальный нормативный акт, закрепляющий выделенные рабочие места в счет квоты; административная ответственность, которой может быть подвергнут работодатель  в случае нарушения прав инвалидов в области трудоустройства и занятости.

 Практикум по заполнению отчетных форм, осведомленность в темах, поднятых на круглом столе и их активное обсуждение, позволит организациям-участникам грамотно соблюдать законодательные требования по содействию государственной политики занятости инвалидов.

Следующая встреча с работодателями, в рамках круглого стола, состоится 17 июля 2019 года, следите за анонсами.