Информация о ситуации на рынке труда города Кемерово и Кемеровского муниципального района

Наиболее острый дефицит кадров испытывает сфера здравоохранения. В банке вакансий ГКУ ЦЗН г.Кемерово более 244 заявки на врачей, 42 на фельдшеров, 234 на медсестер, и около 13 заявок на санитаров. Стабильно растет спрос на квалифицированных рабочих, поваров, пекарей, швей, слесарей по ремонту автомобилей,   инженерно-технических специалистов.  Множество вакансий предлагает сфера образования.

Сейчас в банке вакансий по городу Кемерово и Кемеровскому муниципальному району более 9283 заявок. Анализ банка вакансий показал, что средняя заработная плата по заявленным вакансиям возросла за год с 20822 рублей до 22277 рублей.

По сравнению с прошлым годом на 6,8% выросло число обратившихся в службу занятости за содействием в поиске работы. Одновременно на 1,6% снизилось количество трудоустроенных. В течение первого полугодия статус безработного получили 4305 человек. Уровень зарегистрированной безработицы в городе Кемерово и Кемеровском муниципальном районе составил 1,07% и 1,19%

Более чем на 16,4% в 1 полугодии 2019 года увеличилось число направленных на профессиональное обучение – 483 человека. Ежегодно около 800-900 безработных получают новые профессии или повышают квалификацию с помощью Центра занятости населения города Кемерово. Этой услугой активно пользуются мамы, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет (93 человек ежегодно).

Граждане предпенсионного возраста также могут обратиться в центр занятости.  Для этой категории граждан предусмотрены программы профессионального обучения, причем как для  состоящих в трудовых отношениях с работодателем, так и для не занятых граждан, нуждающихся в повышении квалификации или получении смежной профессии. Прежде всего обучение направлено на приобретение навыков и знаний по востребованным на рынке труда профессиям, специальностям. Это позволяет лицам предпенсионного возраста обогатить имеющиеся профессиональные навыки и найти им практическое применение на прежнем или новом рабочем месте. Предпенсионерам, ищущим работу, выплачивается стипендия, обучение бесплатное. Работодатели, в свою очередь, получают более квалифицированных работников без вложения собственных средств, тем самым сохраняют кадровый потенциал организации. В этом году уже 37 человек из числа граждан предпенсионного возраста направлены на обучение.

Для обладателей новеньких дипломов о профессиональной подготовке с этого года действует программа стажировки, позволяющая молодым специалистам получить первый рабочий опыт — служба занятости в течение трех месяцев компенсирует работодателю заработную плату стажера и доплачивает наставникам. Актуальная и интересная программа вызвала отклик у работодателей, которые уже предложили в рамках ее реализации 100 рабочих мест. Более 20 выпускников уже приступили к работе, сделав шаг навстречу успешной карьере, а предприятия все еще имеют потребность в желающих работать по полученной профессии специалистах по связям с общественностью, бухгалтерах, юрисконсультах, менеджерах, слесарях по ремонту автомобилей, швеях, монтажниках и многих других. Набор заявок на участие в программе стажировки продолжается — успевайте принять участие!

Кроме того, служба занятости поддерживает безработных граждан, желающих начать свой бизнес. Стартовый капитал составляет 150 тысяч рублей.  В этом году такую поддержку получили 16 человек. Примеры успешных бизнес-проектов: производство мебели, ремонт и техническое обслуживание автомобилей, стабильно развиваются предприниматели, осуществляющие деятельность в сфере парикмахерских услуг, ногтевого сервиса.