Рабочая встреча для обмена опытом по внедрению технологии бережливого производства

19 сентября 2019 года в ГКУ ЦЗН г.Кемерово состоялось представление проектов по оптимизации деятельности центров занятости Крапивинского, Тисульского и Промышленновского районов.

Сотрудники ГКУ ЦЗН Крапивинского района представили проект по организации повторного приема граждан. Были выявлены проблемы связанные с очередью в первой половине рабочего дня, нерациональным использованием гражданами времени ожидания, длительным поиском личных дел и т.д. Для жителей сельских населенных пунктов проведение перерегистрации организовано во время, назначенное в соответствии с расписанием автобусов. В информационном зале ведется трансляция новостей Крипивинского района, где бегущей строкой присутствует информация о вакансиях.

Реализация данного проекта позволила повысить качество и доступность услуги, а также рационально распределить поток граждан в течение дня. Время ожидания в очереди сократилось в 2 раза, время повторного приема граждан — в 1,2 раза.

Представители ГКУ ЦЗН Тисульского района проанализировали процесс первичного приема граждан. Сокращено время протекания процесса минимально с 31 минуты до 25 минут, максимально с 60 минут до 40 минут. У граждан отсутствовала возможность заполнения заявлений до прихода в центр занятости, время ожидания в очереди использовалось нерационально и т.д. На стадии разработки рекомендации по оптимизации большого перечня ознакомительных документов, а также значительного числа подписей. 

Специалисты ГКУ ЦЗН Промышленновского района рассмотрели процедуру признания гражданина безработным. Проект находится на начальных этапах реализации. Планируется сокращение времени приема одного гражданина, сокращение затрат на расходные материалы и т.д. 

Работа по оптимизации трудовой деятельности в центрах занятости продолжается. В настоящее время открыто 80 проектов, 50 из них завершены.  

Мы станем лучше!