Презентация проектов центров занятости Кузбасса

04 октября 2019 года в ГКУ ЦЗН г.Кемерово сотрудники центров занятости городов Анжеро-Судженска, Прокопьевска, Тайги, Мыски представили свои проекты по улучшению деятельности.

В ГКУ ЦЗН г.Мыски рассмотрели процесс профессиональной ориентации граждан. Минимальное время оказания услуги сократилось с 1 часа 51 минуты до 1 часа 19 минут, максимальное — с 4 часов 20 минут до 3 часов 43 минут. При обращении за услугой граждане тратят большое количество времени на переход из одного здания ЦЗН в другое, опаздывают на консультацию. Принято решение распечатывать на регистрационной карточке схему передвижения, также сформировано предложение в ДТиЗН об объединении помещений. Для сокращения числа ошибок при заполнении заявления образец выведен на экран проектора.

Сотрудники ГКУ ЦЗН г.Анжеро-Судженска ведут работу над проектом по формированию учебной группы по профессиональному обучению. Планируется улучшить качество оказания государственной услуги, повысить удовлетворенность клиентов, сократить время предоставления услуги и формирования учебной группы. На данный момент проводится анализ проблем и потерь: длительный срок обучения, недостаточное количество учебных заведений, большой объем работы специалистов и т.д.     

Специалисты ГКУ ЦЗН г.Тайги реализовали проект по организации первичного приема граждан. Минимальное время оказания услуги сокращено с 28 минут до 26 минут, максимальное — с 1 часа 47 минут до 51 минуты. На стадии разработки находится письмо в ДТиЗН с просьбой о решении вопроса о выделении подходящего для ЦЗН помещения, так как на данный момент работа ведется в подвальном помещении с небольшой площадью. Устранены проблемы уровня центра занятости: визуальная и аудио-информация сообщает об услугах центра занятости, банке вакансий, разработан и введен в работу журнал предварительной записи, рабочее пространство инспектора организовано по системе 5С.

Сотрудники ГКУ ЦЗН г.Прокопьевска проанализировали процесс заполнения вакансий. Регулярно проводятся совещания с работниками ЦЗН о взаимодействии с работодателями. В результате реализации проекта банк вакансий увеличен с 2500 до 3000, в том числе через обращения посредством интерактивного портала (ИАП). Организовано внесение дополнительных сведений о вакансии и гражданине путем проведения анкетирования. Благодаря информированию увеличено количество работодателей, использующих ИАП со 165 до 243.

Работа по оптимизации трудовой деятельности в центрах занятости продолжается. В настоящее время открыто 80 проектов, 51 из них завершен.

Мы станем лучше!