Презентация проектов центров занятости Кузбасса

ПРЕСС – РЕЛИЗ

 

Презентация проектов центров занятости Кузбасса

16 октября 2019 года в ГКУ ЦЗН г.Кемерово прошла презентация проектов по улучшению деятельности центров занятости городов Междуреченска, Юрги, Киселевска, Таштагола, Топки.

В  ГКУ ЦЗН г.Междуреченска реализован проект по созданию рациональной схемы работы по формированию и передачи на архивное хранение документов получателей государственных услуг в сфере содействия занятости населения (цель проекта – сокращение времени протекания процесса: минимального — с 91 до 75 минут, максимального — со 180 до 150 минут). Результатами стали передача личных дел безработных граждан и граждан, ищущих работу на хранение в архив в установленный срок, разработка гибкого графика рабочего времени и оптимизация рабочего места сотрудника архива.

Специалисты ГКУ ЦЗН г.Юрги ведут работу над проектом по внедрению электронного документооборота с контрагентами (цель проекта — сокращение времени протекания процесса текущего показателя, где минимум – 5 часов 10 минут, максимум – 21 час 15 минут), который позволит сократить длительность предоставления первичных  документов, связанную с доставкой, пересылкой либо несвоевременным предоставлением документов ответственными лицами,а также уменьшить расходы на документооборот.

Подходит к завершению проект ГКУ ЦЗН г. Киселевска по оптимизации процесса повторного приема граждан (цель проекта — сокращение времени оказания услуги по подбору подходящей работы: минимального — с 7 минут 12 секунд до 4 минут 25 секунд, максимального — со 119 минут 11 секунд до 33 минут 25 секунд). Выявленные проблемы, например, такие, как потеря времени при предъявлении документов на перерегистрации, разговор клиента по телефону, были устранены путем размещения объявлений о подготовке документов к предъявлению заранее и о рекомендации не разговаривать по телефону на приеме у инспектора.

Сотрудники ГКУ ЦЗН г.Таштагола работают над повышением доступности услуги по профориентации граждан в филиале в п.Темиртау (цель проекта — сокращение времени и финансовых затрат при организации и проведении профессиональной ориентации граждан). Для выявленных проблем — один специалист по профориентации, отсутствие помещений для проведения групповых консультаций в филиале, — подбираются оптимальные пути решения: обучение специалиста филиаладля получения допуска оказания профориентационных услуг, аренда помещения, самостоятельное тестирование клиентов  филиала с дальнейшей обработкой теста и выдачей заключения профконсультантом ЦЗН г. Таштагола и другие.

Специалисты ГКУ ЦЗН г.Топки разрабатывают и внедряют рациональную схему взаимодействия по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан (цель проекта – сокращение времени оказания государственной услуги по трудоустройству несовершеннолетних граждан с текущего показателя 38 минут 30 секунд до целевого показателя 25 минут). Уже созданы образцы для заполнения необходимых документов для несовершеннолетних и работодателей. Далее планируется согласовать с работодателем график посещения ЦЗН несовершеннолетними, проводить предварительные регулярные совещания с представителями администрации района по трудоустройству несовершеннолетних граждан и  т.д.

Работа по оптимизации трудовой деятельности в центрах занятости продолжается. Мы станем лучше!