20 ноября 2019 года в Центре занятости населения города Кемерово состоялся круглый стол для работодателей «Мы — деловые партнеры на рынке труда».

 

20 ноября 2019 года в Центре занятости населения города Кемерово состоялся круглый стол для работодателей «Мы — деловые партнеры на рынке труда».

Вопросы, связанные с квотированием рабочих мест для инвалидов, обсудили 16 организаций города Кемерово и кемеровского муниципального района, среди которых  Военный комиссариат Кемеровской области, Управление россельхознадзора по республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области, ООО «Профит» — принимали участие в круглом столе, проводимым центром занятости, в первый раз.  

Участники мероприятия подробно рассмотрели главную тему мероприятия — выполнение работодателями Закона Кемеровской области от 11.12.2002 № 106-ОЗ «О порядке квотирования рабочих мест». А также начальник отдела информационной политики и издательской деятельности провела практикум по заполнению форм отчётности, предоставляемых работодателями, в рамках квотирования рабочих мест для инвалидов и граждан других категорий.

Среди вопросов, заданных организациями, были такие, как правильно закрепить рабочее место за инвалидом и как создать новое квотируемое рабочее место, какие ошибки при заполненни отчетных форм являются нарушениями и какие действия работодателя, в рамках квотирования, влекут за собой административную ответственность, как правильно рассчитать среднесписочную численность для расчета квоты и саму квоту. На все заданные вопросы были получены развернутые ответы, основанные на действующем законодательстве и предоставлен раздаточный материал.

Организации-участники также с интересом прослушали полезную информацию о новых программах содействия занятости населения для работодателей, о работе общероссийской базы вакансий «Работа в России» и рассмотрели механизмы активного сотрудничества со Службой занятости.