04 декабря 2019 года в Центре занятости населения города Кемерово прошла многопрофильная ярмарка вакансий

Ярмарка вакансий была приурочена ко Дню инвалидов. Обеспечение работой данной категории граждан – одно из приоритетных направлений государственной политики занятости.

20 работодателей города Кемерово и Кемеровского муниципального района предложили безработным и ищущим работу гражданам 212 вакансий.

358 граждан посетили данное мероприятие.  Одна четвертая соискателей были отобраны представителями работодателей для трудоустройства.

В том числе 7 работодателей, среди которых «Кемеровохиммаш» — филиал АО «Алтайвагон», ОАО «Полимер», ГАУЗ КО КГКСП № 3, МАУ «Школьное питание» и др. предложили 26 вакантных рабочих мест (подсобный рабочий, оператор ЭВМ, транспортировщик, инженер-конструктор, уборщик производственных и служебных помещений, кухонный рабочий) для граждан, имеющих инвалидность, а также заявили о 13 обратившихся к ним инвалидах, 8 из которых были приглашены на повторное собеседование, с целью дальнейшего трудоустройства.

Все посетители смогли получить консультации специалистов ГКУ «УМФЦ по Кемеровской области», Управления пенсионного фонда, Управления социальной защиты населения,  МБУ «Центр поддержки предпринимательства, ГБУЗ КО Областной Центр-СПИД, ТФОМС Кемеровской области, МАУК «МИБС», а также проконсультироваться в индивидуальном порядке по вопросам трудоустройства в Кемеровской области и в других регионах России, подробно узнать о предоставляемых услугах, в том числе по организации собственного дела, профессионального обучения, временных работ.

Специалистами Центра занятости был организован профориентационный семинар «Поиск новых возможностей – путь к успешному трудоустройству», который посетили 11 инвалидов. Кроме того, граждане с инвалидностью могли принять участие в практикуме по размещению резюме на портале «Работа в России».

На ярмарке присутствовали представители Кемеровской областной организации «Всероссийского общества инвалидов» и Бюро медико-социальной экспертизы, к которым можно было обратиться по вопросам предоставления услуг по социально-трудовой адаптации инвалидов и по вопросам прохождения медико-социальной экспертизы соответственно.