Возвращаемся на работу

Отпуск по уходу за ребенком дает возможность женщине отдохнуть от рабочей суеты и трудовой дисциплины. Однако за это время многое меняется, могут измениться условия на рабочем месте, нормативная документация по направлению деятельности, требования к специалистам. Повысить свою квалификацию и успешно влиться в современный трудовой ритм молодая мама может, обратившись в Центр занятости населения города Кемерово.

В 2019 году мероприятиями по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет охвачены 93 человека. Для сравнения, в 2018 году также  93 женщины были направлены на различные курсы.

Перечень направлений обучения, по которым прошли курсовую подготовку заявительницы, включает более 10 наименований: бухгалтерский учет. 1С:Предприятие,  бухгалтерский учет. 1С:Управление торговлей, сметное дело в строительстве, кладовщик, кондитер, маникюрша, логистика и организация продаж, управление государственными и муниципальными закупками и другие. Обучение проводилось на базе образовательных учреждений города Кемерово. На обучение женщин израсходовано 800 тысяч рублей из средств областного бюджета. Кроме того женщины в период обучения получали стипендию в размере 4600,00 рублей за календарный месяц. 

Уже более 35 молодых мамочек вернулись на прежнее или новое рабочее место с обновленными знаниями. Так, гражданка Д., работающая до рождения ребенка продавцом-консультантом, будучи в отпуске по уходу за ребенком, прошла обучению по курсу «Управление государственными и муниципальными закупками в контрактной системе». Теперь она работает у другого работодателя и ее должность – специалист по закупкам.

Центр занятости населения города Кемерово приглашает женщин, желающих восстановить утраченные за время декретного отпуска навыки, принять участие в программе профессионального обучения.

Получить дополнительную информацию по адресу: г. Кемерово, пр. Ленина, 109В, кабинет 515, телефон для справок 54-92-11.