2 сентября 2021 года в Кадровом центре «Работа России» города Кемерово прошла мини-ярмарка вакансий организаций транспортной сферы

Предприятия АО «КТК», ГПК «Пассажиравтотранс», ООО «Гепард» заявили на ярмарку 37 рабочих мест по вакансиям:

  • водители категорий «D», «DЕ», «СЕ», «В».

Из тридцати двух посетивших ярмарку соискателей 15 человек были приглашены для дальнейшего собеседования и возможного трудоустройства.

Безработным гражданам, заинтересовавшихся в трудоустройстве в данных организациях, но не имеющих водительское удостоверение с соответствующей категорией, специалист кадрового центра рассказал о возможности обучения в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография». В результате 8 соискателей подали заявление на обучение, используя цифровые сервисы для граждан.

Также работодателям, принявшим участие в мероприятии, были презентованы новые сервисы, участвующие в апробации Кемеровским кадровым центром при сопровождении Федерального центра компетенций в сфере занятости ВНИИ труда, – сервисы «Конструктор заданий» и «Предварительное собеседование». Благодаря внедрению новых принципов взаимодействия, подбор персонала станет проще и эффективнее, позволит получить кандидатов, прошедших предварительный отбор у специалистов службы занятости.