Занятость граждан — инвалидов

ПРЕСС – РЕЛИЗ

 

Занятость граждан — инвалидов

В Центре занятости населения города Кемерово 28 февраля 2018 года был проведен круглый стол «Мы — деловые партнеры на рынке труда».

Вопросы соблюдения законодательства при организации трудоустройства инвалидов, в том числе на квотируемые для них рабочие места, находятся под особым контролем государственных органов. В связи с чем, эта тема стала основополагающей в обсуждениях 14 участников круглого стола, которыми сегодня стали представители организаций города Кемерово и Кемеровского муниципального района, а также специалисты центра занятости.

На примерах были разобраны практические трудности, возникающие при трудоустройстве инвалидов. Со стороны центра занятости был предложен ряд программ, позволяющих решить часть сложностей. Это программы временного трудоустройства граждан, оснащения дистанционных рабочих мест для инвалидов и программа для инвалидов – выпускников в возрасте до 30 лет, не имеющих трудовой деятельности.

Акцентировали внимание на возможности использовать удобный информационный ресурс «Работа в России», где работодателям можно найти подходящего сотрудника, в том числе и выбрать нужное среди резюме граждан с инвалидностью.

Представители центра занятости обратили внимание участников круглого стола на то, что усилиями только службы занятости проблему трудоустройства инвалидов разрешить весьма сложно. Требуются совместные действия всех структур и тогда главная задача – обеспечить занятость инвалидов – будет обязательно выполнена.