Занятость как результат сотрудничества

ПРЕСС – РЕЛИЗ

 

Занятость как результат сотрудничества

21 марта 2018 года в рамках круглого стола «Мы — деловые партнеры на рынке труда» представители Центра занятости населения города Кемерово и 11 организаций города Кемерово обсудили актуальные вопросы касательно ситуации, сложившейся на рынке труда в области трудоустройства граждан с инвалидностью.

Работодатели были проинформированы о государственных услугах и программах, реализуемых Центром занятости. Особый интерес вызвала возможность организации временной занятости и дистанционного оснащения рабочих мест для инвалидов.

Акцент был сделан на порядок и закон о квотировании рабочих мест. Типичные нарушения и ошибки при заполнении форм отчетности были разобраны на примерах.

Специалисты Центра занятости предложили также одну из эффективных форм активного взаимодействия – мини-ярмарки. В 2018 году состоялось уже 2 специализированных мини-ярмарки, ориентированных на граждан с ограниченными возможностями.

На 21 марта 2018 года работает в счет квоты 997 инвалидов. В банке вакансий имеется 467 вакантных мест для инвалидов от 117 предприятий по 188 профессиям.

Работодатели могут воспользоваться банком резюме инвалидов и найти подходящего кандидата на замещение вакантной должности. Исходя из анализа имеющейся базы, большей частью в поиске работы находятся граждане-инвалиды по профессиям бухгалтер, менеджер, экономист, инженер по различным направлениям и др.

Представителей организаций осведомили о новой на сегодняшний день программе по стажировке выпускников инвалидов в возрасте до 30 лет, не приступивших к трудовой деятельности и обратившихся за содействием в трудоустройстве в Центр занятости.

При этом все резюме граждан, как и имеющиеся вакансии, можно просмотреть, воспользовавшись информационным порталом «Работа в России».

Очередная встреча работодателей и специалистов Центра занятости запланирована на 18 апреля 2018 года, которая будет проходить в рамках Всекузбасской ярмарки вакансий рабочих мест.