Отпуск по уходу за ребенком как стимул к росту

ПРЕСС – РЕЛИЗ

 

Отпуск по уходу за ребенком как стимул к росту

Молодые мамы после выхода из декретного отпуска могут испытывать значительные трудности. Это связано с потерей профессиональных знаний и навыков, снижением уровня квалификации. 

Но если малыш подрос, и у мамы есть возможность обеспечить за ним присмотр во время своего отсутствия, то надо использовать шанс стать не только хорошей мамой, но и ценным сотрудником.

В данной ситуации помочь может центр занятости населения. Уже не первый год центр занятости населения города Кемерово организует обучение для молодых мам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. 

В результате участия в программе молодая мама получает знания и уверенность в своих силах. Кроме того, в период обучения она получает стипендию в размере 4600 рублей за календарный месяц. Для работодателя плюсы участия в программе также очевидны: обучение женщины осуществляется без отрыва от производства (в период отпуска по уходу за ребенком), а потребность в квалифицированных специалистах удовлетворяется без дополнительных финансовых затрат.  

В течение первых трех месяцев 2018 года на обучение направлены 23 молодые мамы. Курсы, выбранные женщинами, различны. Молодые мамы выбрали для освоения программы: бухгалтерский учет 1С:Предприятие; специалист по кадрам; бухгалтерский учет 1С:Управление торговлей; маникюрша и др.

Комплектование групп на обучение из числа женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3- лет, продолжается. До конца 2018 года планируется профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование по направлениям: кладовщик, кондитер, маникюрша, моделирование и наращивание ногтей, логистика и организация продаж, бухгалтерский учет 1С:Предприятие, делопроизводитель, секретарь руководителя и др.

Всех заинтересовавшихся приглашаем обращаться в центр занятости населения города Кемерово.

Дополнительную информацию можно получить по адресу: г. Кемерово, пр. Ленина, 109В, каб. 515, тел. 54-92-11.