Программа профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста

Нормативная база:

— Распоряжение Правительства РФ от 30.12.2018 № 3025-р «Об утверждении специальной программы профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста на период до 2024 года»

— Постановление Коллегии Администрации Кемеровской области «Об утверждении Порядка реализации мероприятий по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц предпенсионного возраста в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» (находится на утверждении)

 

Цель Программы – содействие занятости граждан предпенсионного возраста путем организации профессионального обучения, дополнительного профессионального образования для приобретения или развития имеющихся знаний, компетенций и навыков, обеспечивающих конкурентоспособность и профессиональную мобильность на рынке труда.

 

Участники Программы — граждане предпенсионного возраста (граждане в течение 5 лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно).

Участниками Программы могут быть:

— работники организаций, проходящие обучение по направлениям работодателей,

— граждане, ищущие работу и самостоятельно обратившиеся в органы службы занятости населения.

Обучение организуется по востребованным на региональном рынке труда профессиям, специальностям, навыкам, компетенциям.

 

Профессиональное обучение осуществляется в образовательных организациях, имеющих лицензию на осуществление образовательной деятельности и включенных в Реестр образовательных организаций для профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц предпенсионного возраста. Реестр формируется Департаментом труда и занятости населения Кемеровской области.

 

Продолжительность обучения определяется в зависимости от требований работодателей и содержания образовательных программ. Продолжительность профессионального обучения – не более 3 месяцев. Срок обучения может варьироваться от 16 до 500 часов.

 

В рамках реализации мероприятий по организации обучения на период до 2024 года повторное обучение граждан предпенсионного возраста не допускается.

Обучение граждан предпенсионного возраста должно быть завершено до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно.

 

Затраты на организацию профессионального обучения могут включать:

— стоимость профессионального обучения — в размере расходов, предусмотренных сметой затрат, но не более 68,5 тысяч рублей за одного человека;

— расходы на выплату стипендии (для граждан, ищущих работу и обратившихся в ЦЗН, — в размере минимального размера оплаты труда в Кемеровской области — 14664 рубля в месяц на одного человека).

 

Порядок работы при обучении работающих граждан:

Работодатель обращается в ЦЗН по месту своего нахождения с заявкой. К заявке прилагается пакет документов (обоснование необходимости организации обучения работников; обязательство о создании условий для освобождения работников от исполнения служебных обязанностей (полное или частичное) на время прохождения обучения; копия приказа (распоряжения), подтверждающего проведение мероприятий по высвобождению работников (в случае организации обучения работников, находящихся под риском увольнения); поименный список работников, предполагаемых к направлению на обучение, в профессионально-квалификационном разрезе с указанием профессий (образовательных программ), по которым планируется организовать профессиональное обучение, и рабочих мест, предоставляемых (сохраняемых) работодателем работникам после прохождения профессионального обучения; расчет затрат на организацию профессионального обучения работников по каждой профессии (образовательной программе); копия лицензии на осуществление образовательной деятельности; копия учебного (учебно-тематического) плана на каждую образовательную программу; проект договора с образовательной организацией на организацию (в случае организации профессионального обучения в образовательном подразделении организации работодателя — проект приказа о направлении работников на профессиональное обучение).

  • ЦЗН осуществляет прием заявок и определяет размер средств на организацию профессионального обучения.
  • Проект договора о совместной деятельности ЦЗН направляет работодателю, который в течение 3 рабочих дней подписывает его и представляет в ЦЗН.
  • ЦЗН перечисляет средства на расчетный счет работодателя в соответствии с условиями и сроками, указанными в договоре о совместной деятельности.

После завершения опережающего обучения работодатель представляет в ЦЗН:

Работодатель представляет в ЦЗН в течение 20 рабочих дней после завершения профессионального обучения акт о выполнении обязательств по договору о совместной деятельности и пакет документов, подтверждающих исполнение условий договора: копию договора, заключенного с образовательной организацией, на организацию профессионального обучения; копии приказов о зачислении и об отчислении граждан; копию протокола заседания аттестационной (экзаменационной) комиссии; копии документов, подтверждающих расходы на организацию профессионального обучения (платежные поручения и др.); копию приказа о приеме на новое место работы, переводе на другую работу внутри организации, либо копию дополнительного соглашения к трудовому договору работника о расширении перечня видов работ в связи с повышением квалификации или переподготовкой (в случае сохранения рабочего места без изменения служебных обязанностей – справка о численности граждан, сохранивших рабочие места).

Работодатель возвращает средства, перечисленные ЦЗН, в полном объеме в случае:

  • нецелевого использования;
  • расторжения с работником трудового договора по инициативе работодателя или работника либо по соглашению сторон до момента завершения им полного курса профессионального обучения, предусмотренного договором;
  • досрочного прекращения профессионального обучения работником по неуважительным причинам (неуспеваемость, нерегулярное посещение занятий, неусвоение программы, самовольное прекращение обучения);
  • предоставления образовательной организацией образовательных услуг не в полном объеме, некачественных образовательных услуг, невыдачи документа об окончании обучения;
  • отказа по инициативе работодателя работнику в предоставлении (сохранении) рабочего места после успешного завершения профессионального обучения.

 

Порядок работы при обучении граждан, ищущих работу и обратившихся в ЦЗН

  • Граждане, ищущие работу, обращаются в ЦЗН по месту своего проживания с заявлением о направлении на профессиональное обучение. К заявлению прилагаются документы: паспорт; трудовая книжка; документ об образовании или документ, удостоверяющий профессиональную квалификацию (при их наличии); документ, подтверждающий право на назначение страховой пенсии по старости досрочно (при необходимости).
  • Специалист ЦЗН определяет совместно с гражданином профессию (специальность), направление профессионального обучения исходя из Перечня профессий наиболее подходящих для профессионального обучения граждан предпенсионного возраста и (или) заявленной работодателями потребности в работниках.
  • Специалист ЦЗН направляет незанятого гражданина на медицинское освидетельствование при выборе профессии (специальности), требующей обязательного медицинского освидетельствования (оплата медицинского освидетельствования производится за счет средств незанятого гражданина, компенсация понесенных гражданином расходов ЦЗН не производится).
  • Специалист ЦЗН определяет образовательную организацию исходя из сведений, содержащихся в Реестре образовательных организаций.
  • ЦЗН, гражданин и образовательная организация заключают соответствующие договоры.
  • Гражданин получает направление на обучение.

 

Вопросы по организации обучения можно задать: начальник отдела профобучения и профориентации ГКУ ЦЗН г. Кемерово Коваленко Ирина Николаевна, тел. 56-10-02.