Стажировка – путь к трудоустройству

В целях реализации подпрограммы «Сопровождение инвалидов молодого возраста при трудоустройстве в рамках мероприятий по содействию занятости населения» на 2018-2020 годы государственной программы Кемеровской области «Содействие занятости населения Кузбасса» на 2014-2020 годы, был утвержден Порядок организации стажировки инвалидов молодого возраста из числа выпускников образовательных организаций.

В 2018 году, путем ведения активной политики по данному направлению, Центром занятости населения города Кемерово было заключено 7 договоров о совместной деятельности по организации стажировки и трудоустроены 7 выпускников-инвалидов.

Востребованными профессиями, по которым работодатели проводили стажировку инвалидов молодого возраста, стали: экономист, юрист, швея, обувщик по пошиву обуви, столяр.

В 2019 году программа стажировки продолжает приобретать новых участников: уже заключено 3 договора по профессиям: обувщик по пошиву обуви, монтировщик шин, специалист.

Новой и актуальной программой является организация стажировки выпускников образовательных организаций в целях приобретения ими опыта работы (с компенсацией расходов работодателей на оплату труда выпускникам, уплату страховых взносов, а также выплат за наставничество).

Данная программа направлена на создание условий для повышения конкурентоспособности выпускников на рынке труда за счет приобретения ими практических навыков, удовлетворение потребности работодателей в необходимых специалистах и выполнении работ временного характера и смягчение социальной напряженности на рынке труда, снижение уровня безработицы.

 

За более подробной информацией по вопросам участия в программах стажировки можно получить при обращении в ЦЗН по адресу: г. Кемерово, пр. Ленина, 109В, кабинет № 505, тел. 8 (3842) 54-14-33.