Внедрение бережливых технологий

30 мая 2019 года в ГКУ ЦЗН г.Кемерово состоялась защита проектов по внедрению технологии бережливого производства для повышения качества предоставления услуг службы занятости.

Рабочие группы Тяжинского, Яйского, Чебулинского районов представили проекты, связанные с первичным приемом граждан. Были составлены карты текущего состояния процесса и выявлены проблемы, среди которых: негибкий классификатор профессий, прерывание связи с сервером Департамента во время работы, большое количество документов для ознакомления и излишнее количество подписей, очередь у кабинета по причине одновременного прихода граждан за получением услуги, нерационально оборудованные рабочие места и другие факторы, влияющие на эффективность работы специалиста с клиентом. В центре занятости Тяжинского района устранение потерь позволило сократить максимальное время приема с 68 минут до 51 минуты, в Чебулинском районе планируется сократить время протекания процесса максимально на 27 минут, в Яйском районе — на 30 минут, т.е. в 2 раза.

В центре занятости Промышленновского района представили проект по архивации личных дел граждан. Выбор данного процесса обоснован длительным сроком протекания, большими затратами на расходные материалы в виде тонера для принтеров и бумаги. В результате реализации проекта планируется сокращение затрачиваемого времени на 15%.

Приведение алгоритма предоставления услуг к единому стандарту, снижение временных затрат стали ключевыми направлениями совершенствования деятельности центров занятости Кузбасса.

Мы станем лучше!