Организация общественных работ в 2019 году — итоги

За 2019 год  Центр занятости населения города Кемерово заключил 344 договора по организации общественных работ,  создано 680 рабочих мест, трудоустроено 610  безработных граждан, из них  515 —  по г. Кемерово, 95 — по Кемеровскому району.

Безработные граждане выполняли работы на предприятиях города по благоустройству, ремонту, содержанию, уборке производственных и служебных помещений, выращиванию и содержанию сельскохозяйственных животных, по обеспечению населения услугами торговли, общественного питания, по организации и осуществлению делопроизводства, работы транспорта и др.

Так, например, в рамках совместной деятельности по организации общественных работ  Центром занятости населения города Кемерово было заключено 3 договора с МАУ «Школьное питание»,  открыто более 30 вакансий, на которые было трудоустроено 8 безработных граждан по профессиям – пекарь, кухонный рабочий, дозировщик, мойщик посуды, официант. Безработные граждане получали заработную плату от работодателя и материальную поддержку в размере 2500 рублей в месяц из средств областного бюджета. После окончания срока договора, двое были переведены на постоянные места работы в данном учреждении.

Также большой интерес к программе организации общественных работ проявляют предприятия города из сферы жилищно-коммунальных, транспортных  услуг.

Временное трудоустройство безработных граждан по программе общественных работ дает возможность работодателям  быстро набрать работников на временные и сезонные работы, присмотреться к работнику и при желании зачислить в штат предприятия. В большинстве случаев, безработные граждане, трудоустроенные временно, переходят на постоянные рабочие места.

В 2020 году планируется трудоустроить 580 безработных граждан на общественные работы.