Национальные проекты в действии

В 2019 году в Центре занятости населения города Кемерово началась реализация программы профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

Участниками Программы были как работники организаций, проходящие обучение по направлениям работодателей, так и граждане, ищущие работу и самостоятельно обратившиеся в службу занятости населения. Всего мероприятиями Программы были охвачены 517 граждан предпенсионного возраста.

Активное участие в реализации программы приняли медицинские организации города — это Кемеровская городская детская клиническая больница №1, Кемеровский детский клинический психоневрологический санаторий «Искорка», Кемеровская областная клиническая психиатрическая больница, Кемеровский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД, Кемеровская городская клиническая стоматологическая поликлиника № 3  и другие. 75 медицинских работников среднего и высшего звена предпенсионного возраста прошли курсы повышения квалификации на базе образовательных медицинских организаций. Направления обучения многообразны: современные вопросы иммунопрофилактики, ультразвуковое исследование в педиатрии и неонатологии, сестринское дело в психиатрии, актуальные вопросы ЭКГ-диагностики, пароксизмальные состояния в неврологической практике и многие другие. 

Учреждения среднего и дополнительного образования (Кемеровский аграрный техникум, Губернаторский техникум народных промыслов, Кузбасский техникум архитектуры, геодезии и строительства, Кемеровский горнотехнический техникум, Кемеровский техникум индустрии питания и сферы услуг, Кемеровский педагогический колледж и другие) направили на курсы профессионального обучения и дополнительного профессионального образования 69 предпенсионеров из числа своих сотрудников. По заявке своих работодателей граждане получали знания и навыки по направлениям: портной, педагог дополнительного образования детей и взрослых, основы бережливого производства, управление закупками, секретарь-администратор, преподавание в начальных классах, робототехника в образовательной организации, методическая деятельность в профессиональном образовании и другие. Так, 9 работников ГАПОУ КузТАГиС завершили курс переподготовки «Педагог дополнительного образования детей и взрослых». Полученные знания позволяют работникам осуществлять деятельность в структурном подразделении техникума детском технопарке «Кванториум 42». 

Не остались в стороне и промышленные предприятия города, организации потребительской кооперации, индивидуальные предприниматели. Силами этих работодателей на обучение направлены 308 работников, относящихся к категории граждан предпенсионного возраста. ООО «Кузбасская энергосетевая компания», Кемеровохиммаш – филиал АО «Алтайвагон», Кемеровский облпотребсоюз, ЗАО «Стройсервис», ГП КО «Кемеровская автоколонна № 1237», ООО «Кемеровский ДСК», ПАО «Кокс», ООО «Химпром» и другие работодатели выбрали для своих сотрудников следующие направления обучения: товаровед-эксперт, информационная безопасность организации, наставничество, контрактная система в сфере закупок товаров, работ, услуг, специалист по кадровому делопроизводству, химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов и другие. Так, 4 работника ЗАО «Стройсервис» прошли повышение квалификации по курсам: «Информационная безопасность организации. Защита персональных данных» и «Основы компьютерной грамотности». Применяют полученные знания они ежедневно в своей трудовой деятельности, поскольку являются работниками отдела экономической безопасности и сотрудниками службы контроля. Работники ООО «Кузбасской энергосетевой компании», задействованные на автотранспортных участках своей организации, прошли курс «Подготовка водителя-наставника автомобильного транспорта», получив тем самым возможность, имея большой водительский опыт и обширные знания в области устройства и эксплуатации автомобилей, быть наставниками у вновь принятых и начинающих водителей автотранспортных участков. Работники Кемеровохиммаша — филиала АО «Алтайвагон» на курсах повышения квалификации получили знания по нюансам наставнического дела. В курсе обучения такие темы, как «Наставничество. Плюсы и минусы», «Теория поколений», «Особенности обучения взрослых», «Этапы обучения в наставничестве» и другие.     

Муниципальные организации города также получили возможность направить на обучение 38 сотрудников предпенсионного возраста. МАУ «Культурный центр», КЦСОН Рудничного района, ж.р. Кедровка и ж.р. Промышленновский, средние общеобразовательные школы № 82, 19 и 99, Муниципальная информационно-библиотечная система, музей заповедник «Красная горка» и другие работодатели муниципального уровня выбрали для сотрудников-предпенсионеров курсы: кадровое делопроизводство, менеджмент образовательной организации, преподаватель хореографических дисциплин, основы долговременного ухода и другие. Так, 12 работников Комплексного центра социального обслуживания Рудничного района города Кемерово прошли обучение по курсу «Основы долговременного ухода». Обучение работников организовано в целях создания в Кемеровской области системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами. 

Следует отметить, что интерес населения и работодателей к программам обучения растет. Ведь участие в проекте позволяет людям оставаться востребованными специалистами на своем рабочем месте, а работодателям получить высококвалифицированных специалистов с бесценным опытом без дополнительных финансовых затрат. И тем, и другим это действительно нужно.