Все услуги – дистанционно!

На основании Постановления Правительства Российской Федерации от 8 апреля 2020 года № 460 «Об утверждении Временных правил регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и в качестве безработных, а также осуществления социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными», Центр занятости населения города Кемерово осуществляет дистанционную работу с гражданами и работодателями (при этом время работы остается прежним – с понедельника по четверг — с 08.30 до 17.30 час., в пятницу — с 08.30 до 16.00 час.).

 

По вопросам трудоустройства дистанционно гражданам доступны:

первичная регистрация — через портал «Работа в России» (https://trudvsem.ru/). Обратите внимание, у Вас должна быть подтвержденная учетная запись «Госуслуги» (ЕСИА).

— перерегистрация — необходимо в назначенные дату и время позвонить по телефону, указанному в Вашей регистрационной карточке, специалисту (у которого Вы состоите на учете в качестве безработного) и сообщить:

  • фамилию, имя, отчество;
  • дату и время, назначенные для перерегистрации;
  • последние 3 цифры номера Вашего паспорта;
  • серию и номер трудовой книжки;
  • последнее место работы согласно записи в трудовой книжке.

 

Выплата пособия по безработице начисляется после прохождения перерегистрации дистанционно.

Выдача справок гражданам лично не осуществляется. Предоставление сведений возможно по межведомственному запросу органа, требующего предоставление справки из Центра занятости населения.

Получить консультацию можно: по тел.(3842) 56-14-00, 54-84-79, 56-09-61, e-mail: kemer@ufz-kemerovo.ru, +7 (961) 711-5897 (WhatsApp).

 

Дистанционное взаимодействие с работодателями:

Подать заявление, сведения о вакансиях, квотировании, высвобождении, режиме неполной занятости и другую информацию можно:

  • через личный кабинет на Интерактивном портале Службы занятости Кузбасса: (http://www.ufz-kemerovo.ru);
  • по электронной почте: 546720@kemozn.ru, vaulina@kemozn.ru, 543669@kemozn.ru, 560868@kemozn.ru;
  • почтовым отправлением на адрес ЦЗН: 650056, г. Кемерово, пр-кт Ленина, 109-В;
  • по телефонам: (3842) 56-08-82, 54-67-20, 54-36-69, 56-08-68.

 

Обращаем внимание работодателей, что результат о предоставлении услуги направляется также в электронном виде.

В случае если работодатели имеют возможность общения с соискателем с помощью сервиса видео-собеседования, то при подборе необходимых работников рекомендуется такую возможность использовать.

Во исполнение приказа Минтруда России о внесении изменений в приказ Минтруда России от 24 марта 2020 г. № 152 «О проведении оперативного мониторинга высвобождения и неполной занятости работников, а также численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости» <…>, в Личном кабинете работодателя ИАС ОБВ «Работа в России» реализован функционал сбора информации:

— об увольнении работников;

— введении режимов неполной занятости работников организаций.

Информацию в отчетную форму следует подавать по мере изменения данных (https://trudvsem.ru/information/pages/company_staff_change).