Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование безработных граждан

Граждане, зарегистрированные в Центре занятости населения в качестве безработных, имеют право на получение государственной услуги по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию.

На период обучения гражданину назначается стипендия. Стипендия выплачивается ежемесячно. Размер стипендии определяется в соответствии со ст. 29 Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации».

Успешное завершение профессионального обучения подтверждается соответствующими документами государственного (установленного) образца (свидетельство, удостоверение, диплом).

Профессиональное обучение безработных граждан включает в себя следующие виды обучения: профессиональная подготовка, переподготовка рабочих, повышение квалификации рабочих, профессиональная переподготовка специалистов, повышение квалификации специалистов.

Курсы носят краткосрочный и интенсивный характер. Продолжительность курсов от 1 до 6 месяцев.

Занятия по всем профессиям (специальностям, видам деятельности) начинаются по мере комплектования групп и заключения государственных контрактов по итогам открытых конкурсов и запросов котировок.

Подробную информацию о профессиональном обучении безработных граждан можно получить по адресу:
пр-кт Ленина, 109-В, кабинет № 515, тел.: 54-04-31

>> Ознакомиться с планируемыми курсами на 2020 год <<