Промежуточные итоги внедрения технологии бережливого производства в центрах занятости Кузбасса

28 февраля 2019 года в Центре занятости населения города Кемерово состоялась встреча, посвященная промежуточным итогам внедрения технологии бережливого производства в службе занятости Кузбасса в рамках реализации программы «Бережливый регион».

Начальник отдела организации трудоустройства и оказания услуг работодателям Мелешкин Дмитрий Николаевич проинформировал центры занятости о результатах работы по решению проблем федерального и регионального уровней.

Доклад о проделанной работе представили специалисты отдела проектной деятельности ГКУ ЦЗН г.Кемерово. Было отмечено, что более 60% проектов из числа представленных связаны с первичным и повторным приемом граждан, обратившихся за содействием в поиске подходящей работы. Для обмена опытом участников мероприятия ознакомили с решениями выявленных проблем, которые были зафиксированы их коллегами.  

Проведен анализ и выявлены наиболее часто встречающиеся ошибки при реализации проектов, такие как необоснованный выбор тематики, некорректное определение границ и постановка целей, а также составление карт текущего и целевого состояний процесса и т.д. Специалисты отдела проектной деятельности обратили внимание на этапы реализации проектов по улучшению деятельности центров занятости: открытие и анализ текущего состояния, выявление проблем и потерь, формирование целевого состояния и плана мероприятий, реализация мероприятий по улучшению, закрепление результатов и закрытие.    

В заключении было отмечено, что в целях эффективного мониторинга реализации проекта «Бережливый ЦЗН», необходимо своевременно готовить и направлять отчетность о результатах проделанной работы за неделю. Представителей центров занятости ознакомили с графиком предстоящих защит проектов и обязательными материалами: паспортом, картой текущего состояния процесса, пирамидой проблем, таблицей анализа проблем и потерь с указанием коренных причин, картой целевого состояния процесса, планом мероприятий по внедрению улучшений.  

Мы станем лучше!