Свыше 200 тысяч рублей готовы платить водителям работодатели Кузбасса

По данным портала «Работа России» максимальная заработная плата водителя зафиксирована от работодателя ООО «МЕХАНИЗАЦИЯ 7» из г. Новокузнецка в размере 224 тысячи рублей за работу вахтовым методом.


Размер зарплаты определяется работодателями в зависимости от отрасли, уровня квалификации водителя, графика и условий работы. Средняя заработная плата по профессии «водитель» по всем отраслям в Кузбассе варьируется в пределах 53 тысяч рублей.

С начала 2025 года при содействии Кадрового центра Кузбасса были трудоустроены 218 водителей. По сферам деятельности наибольшее количество рабочих мест — в ключевых отраслях региональной экономики: транспорт и логистика, строительство, добыча полезных ископаемых, лесная и сельскохозяйственная промышленность.


Всего за помощью в трудоустройстве в сфере вождения в кадровый центр в этом году обратились 564 водителя. Востребованность данной профессии остается на уровне прошлого года – за аналогичный период 2024 года обратились 543 водителя.


На каждого обратившегося водителя в среднем приходится примерно 2 вакансии водителя – по данным портала «Работа России» работодателями Кузбасса на сегодняшний день размещено 1289 вакансий для специалистов по управлению легковыми, грузовыми автомобилями и специализированной техникой.


«Помимо трудоустройства, Кадровый центр Кузбасса предоставляет возможность бесплатного переобучения для получения новых категорий водительских прав («С», «D», «Е»), водителя погрузчика, тракториста (категории «Д», «С»), — информирует директор Кадрового центра Кузбасса Галина Чайка,  — В этом году прошли обучение 9 человек».


Для каждого соискателя карьерными консультантами в Кадровом центре Кузбасса выстраивается индивидуальный план содействия занятости. Специалисты учитывают уровень квалификации, опыт работы, предпочтения кандидата, а также текущую ситуацию на рынке труда. Формируются программы профессионального обучения или повышения квалификации,  предлагаются профориентация, психологическая поддержка и социальная адаптация.

Комплексный подход к работе с клиентом позволяет не только оказать своевременную адресную помощь соискателям,  но и оперативно закрывать вакансии, чтобы не создавать дефицита кадров у работодателей в разных отраслях и сферах деятельности.


Более подробную консультацию можно получить у специалистов территориальных центров занятости населения — все консультации, подбор программ, обучение и другие меры поддержки предоставляются бесплатно. Также информацию можно узнать по единому телефону контакт-центра +7 (958) 285-91-91 или самостоятельно на единой цифровой платформе «Работа России» https://trudvsem.ru/.